В ожидании Большой Воды

Приветствую вас,мои друзья.Как-то не очень часто выпадает время сесть за написание статьи о рыбалке,хоть есть много мыслей и тем,которыми хотелось бы поделиться с вами.Но иногда мои друзья подталкивают,спасибо им за это. Вот и сегодня получил комментарий от моего друга,поэта-рыболова с прекрасными стихами в тему.Вот они.

 

Наконец-то весна распустила зелёные косы.
Ювелир ренессанса ажурную выткал вуаль.
Все прозрачно, прохладно, проточно,
И сияет лазурная даль.

Синеокая Русь просияла...
Чистота белизны,  мир лугов,
Льна берёз, облаков одеяло
И цветущего сада снегов!

Яблони розовой вьюгой
В свете закатных полей,
Кружат вернувшийся с юга
Клин золотых журавлей...

Не правда ли,замечательно.Еще три дня назад я стоял на мостике над рекой и разговаривал с рыболовами.И вдруг очень низко над нами пролетела огромная стая гусей ,затем немного в отдалении еще одна.Это не "клин золотых журавлей", но тоже событие.Из таких непримечательных для других событий и складывается цепочка событий,которые вызывают восторг и умиротворение в сердце рыболова. Если еще и рыбалка удастся,то вообще нет предела эмоциям.

Как раз на этом мостике рыбачили трое местных жителей. Конечно, было забавно наблюдать,как они на неприспособленные для рыбалки в данное время и в данном месте удочки пытались поймать непрерывно теребившую насадку мелочь. Но азарт рыболова- это всегда интересно выглядит со стороны. Видели бы вы ту бурю эмоций,которую вызвала поимка случайно попавшего на крючок окуня весом где-то около 250-260 граммов.Для поймавшего его человека это был настоящий праздник! Честно говоря,я порадовался вместе с ним,хоть давно уже привык к ловле гораздо более крупной рыбы. Но это была весна,когда все только начинается,когда рыба пока еще не активна и клюет изредка,да и затянувшееся время половодья дает себя знать.

Ладно,будем ждать выезда на большую воду.А пока иногда можно побаловаться легким спиннингом ,когда уровень воды немного понизится. Правда,как-то не очень хочется ловить щуку,просто наловился за свою жизнь,поэтому всегда жду встречи с окунем или судаком.Это гораздо более эмоциональная рыбалка,да и боец окунь отменный. Возможно,выберусь наконец и на уклейку.Возможно,это вызовет улыбку у некоторых читателей,но я говорю не о той мелочи,которая клюет повсеместно. Есть места ,где уклея достигает 22-27 см в длину и веса до 150-170 гр. А это уже хитрый и осторожный соперник.А как вкусна,чертовка!!!

Вот такие планы,а как бог рассудит,пока неизвестно. Но главное- дождаться Большой Воды,сесть в лодку и .....Впрочем,об этом несколько позже.Спасибо,друзья,что потратили свое драгоценное время на страницах моего блога.Надеюсь,что в будущем вы не будете разочарованы.

4 комментария: В ожидании Большой Воды

  • Nirmalaev говорит:

    Один богатый человек, улучив минутку между делами, прогуливался по
    берегу моря. И он был шокирован, увидев, что какой-то рыболов разлегся
    возле лодки и курит трубку.

    — Почему ты не ловишь рыбу? — спросил богач.

    — На сегодня я уже наловил достаточно.

    — А почему бы тебе не наловить еще больше?

    — А что я буду делать с лишней рыбой?

    — Заработаешь больше денег. Ты сможешь купить себе мотор для лодки,
    чтобы заплывать дальше в море и ловить еще больше рыбы. Затем ты сможешь
    купить себе нейлоновую сеть, поймать еще больше рыбы, заработать еще
    больше денег. Потом у тебя будет возможность купить уже две лодки.. и
    даже целую армаду лодок. Ты станешь таким же богатым, как и я.

    — А что будет потом?

    — Ты по-настоящему начнешь наслаждаться жизнью.

    — А чем, по-твоему, я занимаюсь сейчас?

    • admin говорит:

      Именно так оно и есть.Прошло время,когда хотелось похвастаться большим количеством пойманной рыбы.Сейчас гораздо важнее сам процесс и то новое,что вдруг обнаружилось там,где ,казалось бы,ничего нового быть не может.Это настоящее удовольствие.

  • Андрей говорит:

    Полностью с Вами согласен. Рыбу с рыбалки домой приношу очень редко, да и то только на уху.

    • admin говорит:

      Андрей,я не скажу,что я совсем не беру рыбу.Я стараюсь ловить крупную и дома разделываю на филе.Со способами разделки,возможно,был случай познакомиться в презентованой книге.Но в скором времени я буду делиться у себя своими рецептами приготовления рыбы,и постараюсь способы разделки снять на видео и поместить на сайте.У меня жена рыбоед,так что рыбу брать нужно в любом случае.Но лишнюю не ловлю,и мелочью не занимаюсь.Удивление у многих вызывает, когда на их глазах отпускаешь щучек более 500 гр. весом.Но для многих это трофей)))) Нужно учить людей ловить,тогда и рыбы станет больше.Особенно раздражают «сомятники» с донками,которые ловят головастиков весом до 1кг и гордо называют их сомиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите книгу в подарок
Инфо Обучение