Приезжайте в Орехово.

Совсем свежие впечатления.Совсем недавно по делам предприятия побывал в Браславском районе Витебской области.Естественно,на всякий случай захватил с собой спиннинг. Времени на ловлю практически не было, но все же успел половить 40 минут. Но об этом несколько ниже.

А пока поделюсь впечатлениями от самой усадьбы,где мы останавливались. Называется усадьба "Орехово" и расположена она на                              берегу почти одноименного    озера Ожехово. Поразил своими размерами большой дом из оцилиндрованного бревна.Все в нем  сделано добротно и удобно.Комнаты просторные и светлые,огромный холл с камином.Это описать словами сложно,лучше увидеть самому.Поэтому в этой статье я просто размещу ряд фотографий из разных источников,в том числе и собственные.А сейчас о самом важном ,без чего невозможен хороший отдых. В усадьбе создан особый микроклимат,который держится на плечах двух женщин- Светланы и Натальи. Они занимаются всем- и ремонтом,и обслуживанием,и приготовлением пищи. Причем последнее вне всяких похвал,разнообразие блюд и отменный вкус.Для прекрасного отдыха все условия. Есть и баня на самом берегу озера .

усадьба

 

Теперь о том,что для рыболова самое важное. Это озеро и его подводные обитатели.В доме на стенах развешаны фотографии рыболовов с трофеями.Поэтому было жгучее желание самому проверить,что клюет в этом водоеме. За выделенные на это мероприятие 40 минут были пойманы 2 небольших щучки и восемь окуньков от 80 до 200 граммов.И все это не сходя с одного места на пирсе.Практически через заброс следовала поклевка,было еще достаточно много сходов. Вывод напрашивается сам собой- рыба есть! А судя по фотографиям,и не маленькая. Специальный опрос показал,что в озере полно щуки разных размеров,в том числе и трофейной.Косвенным показателем этого служит очень уж откормленная плотва,которая клюет с того же пирса.Кроме щуки,в озере много крупного линя,который,представьте себе,неплохо клюет на удочку.Есть также карась,лещ,белый амур(запущен совсем недавно),окунь,плотва и много других традиционных видов рыб.

И только одного нет на базе "Орехово" (точнее агроусадьбе).... Это комаров. Вернее сказать,мне говорили,что они вылетают иногда вечером с 21 до23 часов,и я даже видел примерно двух -трех в один вечер,но после наших витебских "зверей" это вообще в рассчет не берется. В общем- райское место. Усадьба принимает посетителей круглый год,осенью для щукарей особенное раздолье.Но никто без рыбы не останется.Так что созванивайтесь с хозяйками и приезжайте.Точно не пожалеете.

[nggallery ID = 1]

4 комментария: Приезжайте в Орехово.

  • Nirmalaev говорит:

    Дорогой Пётр, действительно описанное тобой место — рыболовное эльдорадо!
    Человек хочет так много, а ему нужно так мало для счастья!

    Кто не спорит ни с кем, ни о чём,
    Приходи, помолчим обо всём.
    Сядем с удочкой возле реки,
    Где клюют и клюют чебаки…

    Поклон Наталье и Светлане
    За хлеб и соль, парок и баню,
    За зори с крынкой молока,
    За дух Орехово в тумане
    И за удачу рыбака!

    • admin говорит:

      Спасибо,Валерий!Обязательно передам стихи хозяйкам усадьбы.Кстати,на снимках они есть(как раз именно они),Светлана в белом,а Наталья в народном костюме,сшитом под заказ на нашем предприятии.А что касается рая,так действительно,человеку не нужно многого,нужно чтобы душа отдыхала и окружение хорошее было.

  • Сергей говорит:

    Хорошое местечко, Бог даст обязательно заеду.

    • admin говорит:

      Да,Сергей,рекомендую.Только обязательно предварительно позвоните хозяевам. Желающих очень много записывается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите книгу в подарок
Инфо Обучение