Судак в фольге

Приветствую вас,друзья. Сегодня я хочу познакомить вас с новым для себя,но очень простым способом приготовления рыбы. В моем случае это оказалась такая замечательная рыба,как судак, но это уж,как говорится,кому как повезло...Мог и не поймать,в этот день,кстати, вообще многие остались без улова. Поэтому вы вполне можете использовать и окуня, которого я,кстати,добавил при приготовлении.Итак,приступим.

Для начала мне откровенно не хотелось удалять чешую с судака и окуня, поэтому я просто сделал надрез сбоку брюшины,выпотрошил рыбу и удалил жабры.И уложил рыбу в емкость для приготовления,предварительно застелив последнюю фольгой.

разделка судака

  

 

Кроме того,для того,чтобы судак лучше просолился,делаем надрез вдоль хребта.

разрез вдоль спиныразрезаем спинку

 

 

Далее солим рыбу снаружи и изнутри, у судака также просаливаем надрез в спине.В противном случае толстая спинка может не просолиться.Одновременно добавляем специи,в моем случае это набор приправ с зеленью.

 

приготовление судака

 

 Укладываем рыбу на фольгу, предварительно смазав фольгу небольшим количеством растительного масла.Внутрь рыбы добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

судак в фольге приготовление судака и окуня

 Одновременно с приготовлением рыбы можно приготовить и гарнир.Для этого очищаем картофель,нарезаем кружочками и укладываем на противень вокруг рыбы.

готовим судака как приготовить судака

 Поливаем все это великолепие майонезом и ложечкой аккуратно и равномерно распределяем майонез.Затем все укрываем фольгой и ставим в предварительно нагретую духовку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Прошло около 30 минут и вот что получилось.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Но не забываем,что чешую с рыбы мы не снимали.Поэтому сейчас предстоит выложить рыбу в другую емкость и отделить шкуру вместе с чешуей и желательно мясо от костей.Сейчас это очень просто сделать при помощи ножа и вилки.

 

 

 Затем укладываем порции рыбного филе на тарелки,добавляем гарнир из приготовленного картофеля,украшаем зеленью и.... В общем,приятного аппетита.Эксперимент оказался удачный и блюдо уничтожено очень быстро.На все ушло около часа. И без больших сложностей.

готовое блюдо

10 комментариев: Судак в фольге

  • Алексей говорит:

    Знакомое блюдо, но вместо судака была птичка. Если поймаю подходящего окуня (это более вероятно,чем судак), обязательно сделаю такое блюдо

    • admin говорит:

      Птички у меня как-то не клюют.А окунь — это тоже замечательно.Особенно крупный.Скоро поделюсь новыми рецептами.

  • Наталья говорит:

    А я вот и думаю, ну что женщина может найти на сайте, посвящённом рыбалке. Вот нашла, однако же!
    Раздел «Кулинария» — очень удачная находка для рыбного, ой, рыболовного сайта

    • admin говорит:

      Наташа,в рыбной кулинарии я тоже спец. Сам ловлю,сам чищу,сам готовлю. В запасе есть масса интересных блюд из рыбы.

  • Фаннур говорит:

    Приветствую Вас, Петр! Очень КЛАССНЫЙ рецепт! Я так еще не пробовал судака готовить, но обязательно попробую. Готовить люблю разные блюда из рыбы и дичи. Спасибо за рецепт!

    • admin говорит:

      Привет,Фаннур! У меня есть несколько фирменных рецептов,но в связи с большой занятостью довольно давно не выезжал на рыбалку, а рецепты решил размещать с большим количеством фотографий,которые делаются непосредственно при приготовлении. Так нагляднее.Как только выеду, дам пару рецептов фирменного приготовления щуки. Ну очень вкусно!!!Заходите в гости.

  • У меня был карась в фольге — запекал его на костре.
    Все получается отлично, за исключением огромного количества костей 🙂

    • admin говорит:

      Вячеслав,никак не доберусь до разделки карася на филе без костей. Предполагаю, что это можно сделать. А так карася отпускаю. Однажды сделал хорошего карася в сметане,как положена. Жена попробовала и сказала:» Вкусно- кости в сметане» )) Так что ловлю, когда делать нечего, и отпускаю или отдаю другим. Окунь в фольге на костре не хуже, только костей меньше. Особенно хорош окунь поздней осенью, когда нагуляет жир. Даже вяленый отличный, особенно от 200 грамм.

  • Светлана Колосова говорит:

    На самом деле очень вкусно получается, только я так скумбрию делала. Петр, Вы молодец, что делитесь такими вкусными рецептами! Ловим, и тут же готовим))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите книгу в подарок
Инфо Обучение