Простой способ обработки окуня

Друзья! Я уже очень много времени занимаюсь ловлей окуня. Самому же приходится его и чистить. Поэтому о тех трудностях, которые связаны с чисткой окуня , знаю не от третьих лиц. Сегодня я хочу предложить способ, благодаря которому процесс чистки станет быстрым и легким. В принципе, способ подходит для чистки окуня любого размера, но мелкого окуня можно легко почистить и любой теркой. А вот чем больше размер, тем процесс становится сложнее.
Этим способом я рекомендую пользоваться для окуней от 200 грамм и выше. А далее я смогу предложить отличный рецепт приготовления блюда из окуня, мое открытие нынешнего сезона. Итак, приступим. Для начала можем выпотрошить окуня, а можно и не потрошить, это как кому больше нравится. Я обычно  потрошу. Для начала делаем надрез возле головы параллельно жаберной крышке. Делаем это с двух сторон.После этого  делаем надрезы вдоль позвоночника также с обеих сторон.

 


Далее делаем глубокий надрез вдоль позвоночника и постепенно подрезая вдоль ребер, отделяем одну половину тушки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее с полученных пластов срезаем кожу. Это делается очень легко, только делать это лучше тонким филеровочным ножом.

 

Вот, собственно, и все. Получилось филе из окуня. Остается только нарезать его на порционные куски.Куски рекомендую делать небольшие.

 

В следующей статье я предлагаю ознакомиться с отличным блюдом из окуня.

12 комментариев: Простой способ обработки окуня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите книгу в подарок
Инфо Обучение