Быстро и вкусно,или как приготовить окуня.

 

Друзья, в прошлой статье я рассказал, каким образом избавиться от процедуры, которой старается избежать любая хозяйка - чистки окуня. Могу вас уверить, что после приготовления окуня по новому рецепту, она всегда будет отправлять вас именно за окунем. Не зря вкусное достается так сложно. Окунь имеет необыкновенно вкусное филе в любом виде, но имея склонность к экспериментам, я попробовал приготовить его новым для себя способом, и могу сказать, что эксперимент оказался не просто удачным. Но не буду томить, приступим.

Итак, в прошлой статье мы очистили окуня и порезали на небольшие куски. Складываем их в миску, солим и добавляем молотый перец и майонез. Перемешиваем.

Далее на время отставляем емкость в сторону, можно поставить на время в холодильник, пусть пропитается. Мясо будет нежнее.
А мы тем временем начинаем чистить и нарезать картофель, морковь и лук. Нарезаю я обычно кружочками на овощерезке. Но это уж каждая хозяйка решает по-своему.

Мне нравится фигурная нарезка, так красивее. Лук нарезаем колечками. Далее берем противень, поливаем растительным маслом, чтобы нарезка не пригорела, и начинаем укладывать сначала морковку, затем слой картофеля, сверху лук. Не забываем все это посолить и поперчить. Затем все это поливаем сверху майонезом и отправляем в духовой шкаф. Огонь делаем небольшой, пусть потихоньку обжаривается.

 

А сами начинаем обжарку филе. Для этого сначала обмакиваем кусочки в яйцо, затем в муку и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Жарить долго не нужно, пусть только немного зарумянится.

После обжарки всех кусочков филе вынимаем противень с нарезкой из духового шкафа( к этому времени обычно нарезка готова наполовину) и укладываем поверх всего обжаренные кусочки филе. Обратите внимание, что в результате из четырех окуньков весом от 150 до 250 граммов получилось количество кусочков, достаточное для того, чтобы укрыть нарезку слоем рыбы . Это потому, что мы нарезали окуня небольшими кусочками.После того. как мы разложили рыбу, поливаем её дополнительно сверху майонезом и ставим в духовку.

 

 

 

 

 

 

 

 

Запекаем до готовности картофеля, потому что рыба практически готова. Это составит примерно еще 15 минут. Впрочем, может быть и меньше в зависимости от того, сколько вы держали в духовке нарезку. Обычно это легко определить, проткнув картофель вилкой. Если же ставить сырую нарезку и рыбу одновременно, то обжаренная до полуготовности рыба будет готова гораздо раньше, чем картофель.

 

 

Наше блюдо готово. Осталось выложить его на тарелки по порциям и можете смело угощать своих гостей. Быстро и изумительно вкусно.

 

 

Заходите в гости, наловлю мелких окушков  и покажу вам, как и из них готовится отличное блюдо. Но это в перспективе. А если не хотите пропустить новые интересные рецепты и статьи о рыбалке, подпишитесь на обновления, и вы всегда будете в курсе новостей блога. Успешной рыбалки!

4 комментария: Быстро и вкусно,или как приготовить окуня.

  • Алексей говорит:

    Хороший окунек превращается в питательное и красивое блюдо. Такое блюдо только настроение подымает. А мясо окуня белое, в таком исполнении еще и сочное. Хороший рецепт. Обязательно приготовлю/ В прошлом году окунь хорошо брал — так сделала уху из 32 окуней на пятерых, правда экземплярчики поменьше. На рыбалке идут за милую душу.

  • admin говорит:

    А вот с окуньками поменьше получается классное заливное, с которым я познакомлю позже, ближе к зиме, когда основная масса возит домой «стукачей». Готовится тоже просто, я ведь сложно не люблю делать, видно ленив. Да и статеек о том , как зимой ловить именно крупного окуня, или, по крайней мере, достойного, нужно будет подбросить. Слава богу, опыта в этом не занимать. Да и фирменные рецептики блюд из щуки в запасе имеются . Обязательно поделюсь, но для этого нужно как-то выкроить время и выбраться на рыбалку в ближайшее время. Такая уж у меня специфика — показывать читателям все живьем. Пока не поймаю и не сделаю, блюдо не описываю.

  • Марина говорит:

    Петр, хорошо, что я после ужина, а то слюнки потекли) Только майонеза многовато. Думаю, что Вам нужно открыть на блоге кухню, чтобы женщины бес толку не блуждали по мужским страницам. И у нас будет место, где мы можем поговорить о своем, о женском)))
    На самом деле, я к Вам тоже ни с пустыми руками!

    КОНКУРС РОЖДЕСТВЕНСКИХ ИСТОРИЙ
    Дорогие друзья! Семейный блог Дом нашей мечты объявляет конкурс новогодних и рождественских историй.
    ***
    Оставляйте новогодние и рождественские истории в комментариях к пьесе «Синяя птица» в кратком пересказе.
    ***
    Всего 15 минут чтения и ПТИЦА СЧАСТЬЯ В ВАШИХ РУКАХ – рождественские подарки от Дома нашей мечты.
    ***
    О чем это история? О вечных поисках человеком счастья.
    ***
    Накануне Рождества Фея Берилюна навещает мальчика Тильтиль и девочку Митиль. Фея просит ребят найти Синюю птицу, которая сможет спасти ее больную внучку. В помощь детям фея дает волшебный подарок, благодаря которому они могут видеть души вещей. Так оживают Часы, Вода, Огонь и Хлеб. Все вместе они отправляются в путешествие за Синей птицей.
    ***
    К участию в конкурсе приглашаются блоггеры и читатели Рунета.
    ***
    ВЫ ЧИТАЕТЕ – МЫ ДАРИМ ПОДАРКИ!
    http://sosed-domosed-marina.ru/sinyaya-ptica/

    • petr balashov говорит:

      Марина. у меня уже есть мысли на этот счет. Просто пока руки не дошли. Но обязательно сделаю. Нужно еще и конкурс объявить на лучший рецепт блюда из рыбы))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите книгу в подарок
Инфо Обучение