Заливное из окуня.

Приветствую вас, друзья! Сегодня  я хочу познакомить вас с одним очень вкусным блюдом. Это хороший подарок для тех, кто не любит чистить окуня (а кто это любит?).
В рыбалке, в отличие от магазина, успех сложно предсказать и ожидать каждый раз. Но удовольствие от ловли хочется испытать всегда. Вот и довольствуются рыболовы порой одним-двумя килограммами некрупного окуня и плотвы. И если с плотвой нет проблем и хозяйки её чистят, то окуня в большинстве случаев вялят. Тем не менее есть отличный рецепт блюда из окуня, который не требует утомительной процедуры чистки. Итак, приступим.
Для начала нужно рыбу выпотрошить. Можно, конечно, и не потрошить, но тогда блюдо может иметь небольшую горечь. При потрошении обязательно вынимаем и сохраняем икру - она является прекрасным дополнением в блюдо. После потрошения икру вкладываем обратно в тушку.

Пока потрошим окуня, нужно поставить воду на огонь из расчета 1 литр воды на 1 кг окуней. Одновременно заливаем  холодной водой желатин для набухания в отдельной небольшой посуде(3-4 чайных ложки на литр заливного залить 100 граммами воды). Пока вода закипит, можно также почистить морковку и лук. После того, как вода закипит, её нужно посолить и бросить  в нее одну луковицу и одну-две небольшие морковки.

Овощам нужно дать покипеть 5-7 минут, одновременно поставить вариться вкрутую 2-4 яйца ( в зависимости от улова). Как только овощи немного отварятся, необходимо опустить в кипящую воду рыбу и варить её минут 15-20.После отварки бульон слить в отдельную посуду, а рыбу выложить на бумагу для охлаждения и обсушки.

Лук после отварки выбрасываем, морковь и яйца нарезаем кружочками. Приступаем к отделению мяса рыбы от костей. Это самая продолжительная процедура. Отварная тушка легко разделяется на две половинки и мясо отделяется от кожи.Но прежде удалите голову и выдерните спинной и грудные плавники, там самые острые кости. Отделенное от костей мясо укладываем в емкость, в которую будем разливать заливное. . Желатин ,замоченный в малой емкости, ставим в большую емкость с горячей водой для распускания.


Укладываем яйцо и морковь на рыбу . Распущенный желатин наливаем в бульон и перемешиваем. Заливаем готовый бульон в тарелку с рыбой, дополнительно украшаем зеленью. Ставим тарелку на нижнюю полку холодильника.

Через 8-10 часов блюдо готово. Приятного аппетита!

Один комментарий: Заливное из окуня.

  • Nirmalaev говорит:

    Супер! Замечательное блюдо! Особая благодарность от жены…

    Кто не спорит ни с кем ни о чём,
    Приходи, помолчим обо всём.
    Сядем с удочкой возле реки
    Где клюют и клюют чебаки…
    (и окуни!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите книгу в подарок
Инфо Обучение