Коза против монстров.

Привет, друзья. Поздравляю всех с Рождеством!
Сегодня я хочу поделиться еще одной из рыболовных хитростей, позволяющих вам ловить достойную рыбу. И сегодня это способ ловли озерных монстров - крупных окуней. Соответственно, это не уклейка, и каждую минуту, особенно в бесклевье, они не клюют. И тем не менее, успех возможен даже в условиях очень слабого клева. Нужно только запастись определенной долей терпения и веры в успех. Ну и наличие подобной рыбы в выбранном месте вообще.
Ловлей именно на козу я занимаюсь недолго, серьезно начал работать с ней с прошлого года. Но впечатлила она с первого дня именно своей результативностью и избирательностью именно по достойному окуню. Пробовал разные варианты козы, но лучшие результаты показали два варианта- на базе безнасадочной дрейссены и витая из медной проволоки, заполненная свинцом. О последней мы поговорим в следующих статьях, а сейчас о победителе монстров - козе на базе дрейссены. Вот как она выглядит.
коза Коза-дрейссена

Ловля на нее не требует особых премудростей игры. Достаточно интенсивная тряска с подъемом вверх, пауза вверху, контрольная подсечка. Хорошо, если трясущуюся мормышку вы чувствуете рукой. Для этого нужно использовать достаточно жесткий сторожок из часовой пружины, лучше конусный с малым колечком на кончике. Угол наклона сторожка под весом мормышки в пределах 5-15 градусов. Выше мормышки ставим крупную бусину желтого, фиолетового либо белого цвета. Вес мормышки- 0,9 - 1,9 грамма. Пусть вес не пугает, мелочь не досаждает, а приличный окунь не боится. По крайней мере на нее клюет тогда, когда на мелкую безмотылку почти не клюет даже мелочевка.
А вот результат ловли на козу тогда, когда на все остальное практически не было клева.
Крупный окунь Окунь на козу
Вес окуня

И это не Сибирь или Астрахань, а всего лишь Белоруссия с приличным прессингом на водоем. Успехов вам в ловле!

4 комментария: Коза против монстров.

  • Ustianin говорит:

    Тоже люблю «козу», но никогда не пробовал на леску перед мормышкой надевать бисер.
    А у Вас, я вижу, и на других безмотылках применяются активно или кембрик или бусинка именно на леске, а не только на крючках.
    Обязательно попробую сделать так же точно.
    Спасибо за подсказку и удачи!

  • Алексей говорит:

    Хорошая задумка, и мелочь отсекается. А такой экземпляр для Беларуси достоин особого уважения. Этот окунь выловлен в реке или на озере. На Немане больше полукилограммовых мне выловить не удавалось. Ради такого окуня можно весь день на рыбалке пробыть и его одного поймать. А на счет бисерины, так, наверно, и серебристый, думаю подойдет.

    • Петр Балашов говорит:

      Алексей, это экземпляр с озера. Летом я таких периодически ловлю, способ описал в своей книге. С бисером — я в основном ставлю бисер фиолетовый, как-то прижилось. Стучит, но не отвлекает.

  • Остап говорит:

    Вы всегда найдете чем порадовать и удивить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите книгу в подарок
Инфо Обучение