Настало время Рыбалки

Закончился период весеннего половодья и запрета.Заждались мы настоящей рыбалки ,соскучившись за зиму  по спиннингу,фидеру,поплавочной удочке. Душа радуется теплому солнышку,зеленой травке,еще очень молодой светло-зеленой листве на деревьях.Готовимся к первому выезду.       Первый выход на воду- это всегда праздник и ожидание клева. Конечно,рыбалка в период запрета с берега-это тоже рыбалка,но все же хочется сесть в лодку и проплыть по своим местам в поисках крупной рыбы. А мест за прошлый сезон обнаружено немало. Вот преимущество ловли на одном водоеме- всегда  знаешь,где может стоять рыба в тот или иной момент, и далее остается подобрать приманку,которую именно сейчас активно станут  атаковать хищники.

Интересное наблюдение прошлых лет. В каждом новом сезоне работают лучше других какие-то одни приманки,но каждый год новые.Либо совершенно другие цвета приманок. Например,три года назад у меня очень хорошо ловился окунь на резину Relax цвета шартрез. И щука тоже была крайне небезразлична к данному цвету. Прошел год,и на смену релаксу цвета шартрез пришел Berkley с коричневым телом и оранжевым хвостом. Не скажу,что не клевало на другие сочетания,но этот выручал в самых безнадежных ситуациях. А что же прошлый сезон? Из резины лучшим вариантом оказался виброхвост прозрачного зеленого с блестками цвета с черной спинкой и красной хвостовой лопастью. Причем этот вариант работает уже второй сезон в любое время суток. Использование упомянутых выше цветов в том же месте не приносило желаемого результата. Преимущество ловли на одном водоеме налицо. При поездках на разные водоемы  больше времени тратишь на поиск мест стоянки рыбы и нет возможности серьезного подбора приманок, этот процесс носит случайный характер. Если же нет необходимости поиска мест для ловли,то как правило больше времени уделяешь подбору приманок. А о том,что это важно,свидетельствует такой случай. Как- то раз  стоял я на одном месте,где всегда крутятся крупные окуни. Бросал небольшие   головки с  твистерами разных цветов,но кроме двух слабых тычков мелочи никаких результатов не было. Но ведь крупный окунь там стоит всегда. И вот я решил поставить 10 сантиметровый виброхвост зеленого цвета. Обычно в середине лета рекомендуют ловить на небольшие приманки,пока малек не подрос. Но вот первая проводка огромного для этого времени виброхвоста и сразу поклевка окуня. Как оказалось позже, вес его был 980 граммов. И еще две поклевки через некоторые промежутки времени позволили почувствовать сопротивление столь же крупных окуней,но .... Сходы. Просто в этот день окунь был крайне пассивен.

А этот сезон я планирую начинать с ловли на воблеры . В прошлом сезоне в самое бесклевье в жару выручал Orbit 80 в натуральной раскраске, а также хит прошлого сезона- поппер Tsuribito  POP 75 F. Об этом поппере можно говорить много.Прекрасно летит,надежно работает даже в сильный ветер,а какую рыбу ловит... Есть желание освоить также  джерк-поп той- же фирмы. Но об этом после испытаний на воде.

 

 

 

6 комментариев: Настало время Рыбалки

  • Nirmalaev говорит:

    По воде, как белый гусь,
    Над рекою пробегусь,
    Погляжу, где ходит рыба
    И куда уходит грусть.

    Улыбается река –
    Рыбы тянут рыбака,
    А из леса, там и тут,
    Всё охотники бегут!

    Красоту на островах
    Не опишешь в двух словах,
    А вот и хижина моя —
    И рыбак, так это ж я.

    Тихоструйна, глубока,
    Знает многое река,
    Отразив в объятьях Бога
    Млечный Путь и рыбака…

    • admin говорит:

      Валерий,мне нужно целый раздел посвящать Вашим стихам.Только подготовлю для них достойную оправу из сайта.Спасибо огромное,эти стихи скоро появятся на самом видном месте блога.

  • Nirmalaev говорит:

    Дорогой Пётр, я очень рад, что встретил в твоём лице очень смелого и честного человека. Искренность и проницательность это качества свободного Духа. Вирасы — на санскрите — могучие воины, которые абсолютно честны, а потому бесстрашны. Они любят Мать-Землю и умеют ценить и радоваться жизни, как чистые дети…
    «Только отягощённые духовными плодами деревья низко склоняются к Матери Земле».
    С уважением, Валерий

    • admin говорит:

      Спасибо за добрые слова,Валерий.Возможно,я еще не совсем соответствую тем высоким эпитетам,которыми ты меня наградил,но это прекрасный повод стремиться к самосовершенствованию.Постараюсь не разочаровать тебя и в дальнейшем.В моем блоге не хватало твоей души,теперь она есть и очень скоро это должно принести свои плоды.Надеюсь,это состояние передастся и другим посетителям и поможет нам сделать мир лучше.Мир твоему дому.

  • Nirmalaev говорит:

    Пётр, временно нет Интернет-связи дома…
    Конечно, коллективно, мы и горы свернём!

    Мать Земля, как Книга Бытия,
    Знает всех в терпении своём,
    Пусть твоё божественное «Я»
    Станет в этой книге соловьём!

  • Champ говорит:

    Everyone would benfiet from reading this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите книгу в подарок
Инфо Обучение